Skip all go to Content
Skip all go to News
Skip all go to Navigation

Юридический отдел

Слева направо: помощник ректора по юридическим вопросам Заклада Юрий Григорьевич,
ведущий юрисконсульт Калюжный Дмитрий Юрьевич

 

Юридический отдел Одесской национальной академии связи им. А.С. Попова был создан 21 января 2005 года. Его возглавил Заклада Юрий Григорьевич.

Заклада Юрий Григорьевич в 1979 году окончил юридический факультет Одесского государственного университета им. И.И. Мечникова, после чего находился на руководящих должностях Одесского областного комитета комсомола, народного контроля Киевского района г. Одессы, профсоюзного комитета «Одеспромстрой» и других.

В 1985 году был избран народным судьей Ленинского районного суда г. Одессы, где и плодотворно проработал почти 20 лет.

В сентябре 2004 года вышел в отставку с должности заместителя председателя Ленинского районного суда г. Одессы и в январе 2005 года продолжил работу в ОНАС им. А.С. Попова в должности помощника ректора по юридическим вопросам.

С сентября 2008 года в составе юридического отдела плодотворно работает юрисконсульт Калюжный Дмитрий Юрьевич. Он выпускник Одесского института внутренних дел, магистр права, который начал свою трудовую деятельность в 2002 году в должности помощника адвоката, после чего продолжил работать в сфере хозяйственных и гражданско-правовых отношений на должностях юриста в частных предприятиях г. Одессы.

Основными задачами юридического отдела являются:

▪ обеспечение соблюдения законности в деятельности Академии;

▪ юридическая защита правовых интересов Академии;

▪ договорная, претензионная и исковая работа,

▪ консультирование руководителей структурных подразделений и других работников Академии по юридическим вопросам, возникающим в процессе их деятельности;

▪ координация работы и непосредственное участие в подготовке приказов и других актов Академии, регулирующих отношения структурных подразделений;

▪ проверка соответствия законодательству проектов приказов, иных актов, представляемых на подпись ректору, визирование их при наличии согласования этих проектов заинтересованными подразделениями;

▪ участие в подготовке и заключении договоров (контрактов) с другими предприятиями, учреждениями, организациями и физическими лицами-предпринимателями.

Юридический отдел имеет право: проверять соблюдение законности в деятельности структурных подразделений Академии; требовать и получать от структурных подразделений справочные и другие материалы, необходимые для осуществления деятельности отдела; представлять в установленном порядке Академию в органах государственной власти, других учреждениях и организациях по вопросам, входящим в компетенцию отдела; принимать меры при обнаружении нарушений законности в Академии, докладывать об этих нарушениях непосредственно ректору.