Skip all go to Content
Skip all go to News
Skip all go to Navigation

Кадровая служба была основана одновременно с Одесским институтом инженеров связи. Она, как неотъемлемая его часть, продолжает работать и сейчас.

Современные условия требуют выполнения новых функций кадровой службы, основными среди которых являются:

  1. Подбор и расстановка кадров профессорско-преподавательского состава, осуществляющийся на конкурсной основе. Обязательно анализируются профессиональный, образовательный и возрастной состав персонала, другие социально-демографические данные с целью разработки и осуществления мер дальнейшего совершенствования качественного состава работников; соблюдаются требования гласности, преемственности и омоложения каждой должностной категории. Сложилась система пополнения профессорско-преподавательского состава Академии за счет выпускников: способных, талантливых, успешных в учебе студентов, а также аспирантов и докторантов Академии. Согласно кадровому потенциалу разработан резерв на замещение руководящих должностей, куда привлекаются профессора, доктора и кандидаты наук, имеющие достаточный опыт учебно-воспитательной работы, научной и административной деятельности и индивидуальные личностные качества.
  2. Отдел кадров осуществляет организационное обеспечение проведения аттестаций работников, контролирует реализацию решений и рекомендаций аттестационных комиссий. Рассматривает материалы и готовит документы для поощрения и награждения работников. Составляет и представляет в установленном порядке статистическую отчетность по вопросам, относящимся к компетенции кадровой службы.
  3. Вместе с Пенсионным фондом Украины обеспечивает получение сотрудниками и студентами "Свидетельств об общеобязательном государственном социальном страховании", с помощью фотокомпьютерных технологий для студентов Академии печатаются студенческие билеты и дипломы о высшем образовании нового образца.
  4. Выполняется Государственная программа о высшем образовании с использованием государственных льготных кредитов для получения высшего образования; ведется работа по заключению контрактов со студентами в соответствии с требованиями действующего законодательства.

 

Повседневная работа также осуществляется с учетом новых технологий. Своевременно поступают приказы по основной деятельности: о найме, переводе и увольнении работников, предоставлении им отпуска в соответствии с действующим законодательством, инструкциями и положениями. Осуществляется работа по заполнению, учету, хранению трудовых книжек, личных карточек и личных дел сотрудников Академии и др.

Большой объем работ выполняется сотрудниками отдела кадров со студентами дневной и заочной формы обучения: ведутся и хранятся личные дела студентов, осуществляется учет детей-сирот, детей-инвалидов, которые являются студентами Академии, и контролируется предоставление им социальных льгот.

За время существования отдела его руководителями были: Каджев И.Ф., Плотников Н.И., Рыбак А.Г., Юрганова Н. А., Голованова А.И.

С июня 2016 года возглавляет отдел кадров высококвалифицированный специалист Дюрягина Александра Викторовна.